Verint Financial ComplianceがMicrosoftの共同販売対応ステータスを取得  Microsoft AppSource マーケットプレイスに参加

MELVILLE, N.Y.

カスタマーエンゲージメントカンパニーのベリントシステムズ(NASDAQ上場:VRNT、米国ニューヨーク州メルビル)の日本法人、ベリントシステムズジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:古賀 剛、以下 ベリント)は、Verint Financial Compliance(TM)がマイクロソフトの共同販売対応ステータスを取得し、Microsoft AppSource マーケットプレイスで利用可能になったことを発表しました。このニュースは、8月に発表されたマイクロソフト共同販売対応 CCaaS Platformに続くものです。

◆8月に発表されたプレスリリース

Verint Open CCaaS Platform Achieves Microsoft Co-sell Ready Status and Inclusion in the Microsoft Azure and AppSource Marketplaces

共同販売対応ステータスを獲得したことで、ベリントはマイクロソフトとさらに緊密に連携できるようになりました。Azure上で利用するベリントのファイナンシャル・コンプライアンス・ソリューションは、簡単なアクセスとコンプライアンス制御を備えたグローバル・アーカイブを提供します。これにより金融機関はリスクを低減し、規制へのコンプライアンスを高めると同時に、運用コストを削減することができます。

Azure上でネイティブに動作するVerint Financial Complianceは、セキュアで拡張性があり、お客様に新しいレベルのコンプライアンスを提供します。このソリューションをベリントの録音ボットと組み合わせることで、録音された会話のアーカイブ、保存、Azure Blob Storageへの保持を安全に管理できます。Azure上のVerint Financial Complianceは、完全かつ安全なキャプチャ、アーカイブ、分析ソリューションを提供し、通信および取引監視プラットフォームのデータを強化して、金融市場のすべての買い手側と売り手側の組織の需要を満たします。

今回の発表は、Skype for Businessに高度な通信コンプライアンス管理機能を提供するベリントとマイクロソフトの12年にわたる関係に基づくものです。今日、Azure上のVerint Financial Complianceソリューションは、Microsoft Teamsのすべてのモダリティに対して比類のないコンプライアンス管理を提供します。このソリューションは、音声、ビデオ、チャネルベースのチャット(永続的なチャット、最新の添付ファイル、ミーム、GIFを含む)に対する最高のキャプチャ機能を兼ね備えています。このキャプチャ機能は、高レベルの文字起こし精度、自動言語検出、AI主導の生体認証および感情分析と緊密に統合されています。

ベリントのグローバル・チャネル&アライアンス担当シニア・バイス・プレジデントであるJohn Bourneは次のように述べています。「すでに導入されているコンプライアンス機能を基盤として、金融分野におけるマイクロソフトとの長年にわたるパートナーシップを拡大できることを嬉しく思います。AppSource マーケットプレイスのVerint Financial Complianceは、世界中の銀行や金融サービスに業界をリードするコンプライアンス・ソリューションを提供し、運用コストを削減しながら複雑なコンプライアンスの課題を克服するのに役立ちます。」

Microsoft AppSourceは、イノベーションを実現し、ビジネスの成果を促進する何千ものビジネスアプリケーションやサービスを、ユーザーが検索、試用、購入、導入できるオンラインマーケットプレイスです。

◆AppSourceのURL: https://appsource.microsoft.com/en-us/

Microsoft AppSource MarketplaceのVerint Financial Complianceはこちら( https://appsource.microsoft.com/en-us/product/web-apps/verint-4780782.verint-financial-compliance-capture-for-teams?tab=Overview )です。

詳しくはVerint Financial Compliance( https://www.verint.com/financial-compliance/ )をご覧ください。